Recette n°5192: ( Algérie) « Djouaz besbes » ou Tajine d’agneau aux fenouils et pois chiches

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

500 g de fenouil

125 g de pois chiches cuits au naturel

1 oignon

1 citron

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer finement l’oignon.

Couper les bulbes de fenouil en 4.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignon.

Saler, poivrer. Ajouter les pois chiches. Mélanger 2 mn.                                                           Verser 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Ajouter les fenouils. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Retirer à l’écumoire viande + pois chiches + fenouil pour les disposer dans le plat de service.

Verser la fécule dans la sauce de cuisson et mélanger vivement 2 mn sur le feu pour faire épaissir la sauce.

Napper viande & légumes de cette sauce. Accompagner de quartiers de citron.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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