Recette n°5252: (Hongrie, Autriche, Allemagne, Suisse allemande, Etats Unis)  » Liptavsky syr »,  » Liptauer » ou Fromage à tartiner

( A préparer 2 h avant minimum)

250 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle, de brebis ou de chèvre

10 cl ( 100 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

1/2 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe de câpres

1 oignon

1 cuillère à soupe de graines de carvi

1 cuillère à café de moutarde ( douce)

1 cuillère à soupe de paprika doux

100 g de beurre mou

sel, poivre

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Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher finement l’oignon.

Hacher finement les câpres.

Dans un bol, travailler le beurre pour obtenir une pommade.

Dans un saladier, travailler fromage blanc + crème aigre pour obtenir une préparation lisse.

Ajouter beurre + moutarde + paprika + sel + poivre. Battre vivement le tout 5 mn.

Ajouter oignons + câpres + carvi + la moitié de la ciboulette. Bien mélanger.

Dresser le Liptauer en pyramide au centre d’une assiette ou d’un plat creux.                         Parsemer du reste de ciboulette.

Placer au moins 2 h avant de déguster bien frais avec pain grillé, biscuits apéritif ou crudités.

Bon appétit !.

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