Recette n°5252: (Hongrie, Autriche, Allemagne, Suisse allemande)  » Liptavsky syr »,  » Liptauer » ou Fromage à tartiner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( A préparer 2 h avant minimum)

250 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle, de brebis ou de chèvre

10 cl ( 100 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

1/2 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe de câpres

1 oignon

1 cuillère à soupe de graines de carvi

1 cuillère à café de moutarde ( douce)

1 cuillère à soupe de paprika doux

100 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher finement l’oignon.

Hacher finement les câpres.

Dans un bol, travailler le beurre pour obtenir une pommade.

Dans un saladier, travailler fromage blanc + crème aigre pour obtenir une préparation lisse.

Ajouter beurre + moutarde + paprika + sel + poivre. Battre vivement le tout 5 mn.

Ajouter oignons + câpres + carvi + la moitié de la ciboulette. Bien mélanger.

Dresser le Liptauer en pyramide au centre d’une assiette ou d’un plat creux.                         Parsemer du reste de ciboulette.

Placer au moins 2 h avant de déguster bien frais avec pain grillé, biscuits apéritif ou crudités.

Bon appétit !.

 

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