( A préparer 2 h avant minimum)
250 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle, de brebis ou de chèvre
10 cl ( 100 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de câpres
1 oignon
1 cuillère à soupe de graines de carvi
1 cuillère à café de moutarde ( douce)
1 cuillère à soupe de paprika doux
100 g de beurre mou
sel, poivre
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Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher finement l’oignon.
Hacher finement les câpres.
Dans un bol, travailler le beurre pour obtenir une pommade.
Dans un saladier, travailler fromage blanc + crème aigre pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter beurre + moutarde + paprika + sel + poivre. Battre vivement le tout 5 mn.
Ajouter oignons + câpres + carvi + la moitié de la ciboulette. Bien mélanger.
Dresser le Liptauer en pyramide au centre d’une assiette ou d’un plat creux. Parsemer du reste de ciboulette.
Placer au moins 2 h avant de déguster bien frais avec pain grillé, biscuits apéritif ou crudités.
Bon appétit !.