4 côtes de veau
150 g de lardons fumés
2 oignons
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 cuillère à tour de farine
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre, pommes de terre sautées, pâtes, crosnes choux de Bruxelles …)
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Peler et émincer les oignons.
Mélanger farine + sel + poivre. En fariner les côtes de veau des 2 côtés.
Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer lardons + oignons. Les retirer de la poêle à l’écumoire.
A leur place, mettre les côtes de veau. Les faire dorer des 2 côtés ( 5 à 7 mn).
Remettre oignons & lardons dans la poêle + tomates + vin blanc + 1 verre (20 cl) d’eau + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.


