Recette n°5290: Côtes de veau grand-mère

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes de veau

150 g de lardons fumés

2 oignons

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 cuillère à tour de farine

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre, pommes de terre sautées, pâtes, crosnes choux de Bruxelles …)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer les oignons.

Mélanger farine + sel + poivre. En fariner les côtes de veau des 2 côtés.

Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer lardons + oignons. Les retirer de la poêle à l’écumoire.

A leur place, mettre les côtes de veau. Les faire dorer des 2 côtés ( 5 à 7 mn).

Remettre oignons & lardons dans la poêle + tomates + vin blanc + 1 verre (20 cl) d’eau + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

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