Recette n°5289: ( abats – entrée) Salade de gras-double

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de gras-double ( de préférence de la feuillette) pré-cuit mais non cuisiné

1 oignon

2 gousses d’ail

3 échalotes

qq tiges de persil

200 g de mâche ( ou mesclun)

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Nettoyer, laver et sécher la mâche.

Peler et hacher finement ail + échalotes.

Dans un bol, fouetter moutarde + huile + vinaigre + sel + poivre + ail + échalotes.

Découper le gras-double en fines lanières. Les mettre dans un saladier. Verser par dessus le contenu du bol. Bien mélanger. Laisser macérer 30 mn minimum en mélangeant 3 ou 4 fois.

Etaler la mâche sur un plat.

Disposer le gras-double et sa vinaigrette au milieu du plat de mâche.

Peler et émincer l’oignon. Détacher les anneaux d’oignon. Les répartir par dessus.

Bon appétit !.

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