Recette n°5326: (Pakistan) Masala de poisson et crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade 1 heure minimum

Pour 4 personnes:

500 g de filets de poisson au choix, une sorte ou en mélange ( morue, aiglefin, perche, requin, haddock …)

250 g de grosses crevettes (gambas) cuites ou non mais décortiquées ( frais ou surgelé)

25 cl (250 g) de yaourt nature

12,5 cl (125 g) de crème fraiche

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade 1 h minimum: – Découper le poisson en petits carrés ou cubes. Les mettre dans un saladier + les crevettes décortiquées.

Dans un bol, fouetter yaourt + coriandre en poudre + curcuma + sel… Verser sur le poisson. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 h minimum au frais.

Cuisson: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans un karkaï, un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter les graines de moutarde.

Ajouter l’oignon et le laisser blondir.

Ajouter l’ail et mélanger 1 mn.

Incorporer poisson & crevettes avec leur marinade + Garam Masala + coriandre fraîche hachée ( en garder un petit peu pour en parsemer le plat une fois cuit !). Mélanger. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 10 mn en remuant délicatement de temps en temps.

Verser la crème fraîche et mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer le plat ( sans laisser bouillir, ce qui « casserait » la sauce).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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