10 cl de café très fort
200 g de cerneaux de noix
100 g de miel
2 cuillères à soupe de Cognac
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de sucre en poudre
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
(facultatif; sucre glace)
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Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manqué rectangulaire. Le placer au frigo.
Hacher grossièrement les noix.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter successivement en mélangeant entre chaque ingrédient: – café + miel + sel + huile d’olive + farine + levure + noix. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène puis incorporer le Cognac.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 55 mn.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant ( de le saupoudrer de sucre glace) de le déguster.
Bon appétit !.
