Recette n°5364: (Israël – dessert) « Lekach » ou Gâteau au café, miel et noix

Pour 4 à 6 personnes:

10 cl de café très fort

200 g de cerneaux de noix

100 g de miel

2 cuillères à soupe de Cognac

2 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de sucre en poudre

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

(facultatif; sucre glace)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manqué rectangulaire. Le placer au frigo.

Hacher grossièrement les noix.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter successivement en mélangeant entre chaque ingrédient: – café + miel + sel + huile d’olive + farine + levure + noix. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène puis incorporer le Cognac.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 55 mn.

Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant ( de le saupoudrer de sucre glace) de le déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.