- A préparer 5 ou 6 heures avant dégustation –
Pour 6 à 8 personnes:
2 avocats bien mûrs
Le jus d’1 citron jaune ou vert
100 g de chips, crackers ou autres biscuits salés
250 g de Ricotta
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce Ketchup épicée
5 cuillères à soupe de mayonnaise
5 feuilles de gélatine
60 g de beurre
sel, poivre
( Déco: olives noires ou 1 avocat pelé, dénoyauté et émincé)
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Préparer le fond de cheesecake: – Beurrer un moule à manqué rond ou carré ou des moules individuels MAIS SURTOUT à fond amovible car vous devrez le démouler et le fond en chips devra se trouver en dessous !!.
Faire fondre doucement le reste de beurre.
Ecraser finement les chips. Les ajouter dans la casserole. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Verser cette préparation dans le ou les moules beurrés. Entreposer au frigo 30 mn minimum.
Préparation de la crème d’avocat: – Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Peler et dénoyauter les avocats. Les écraser en purée + le jus d’ 1/2 citron + sel + poivre.
Emietter la Ricotta puis l’ajouter + les 2 jaunes d’oeufs + la mayonnaise. Bien mélanger.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 2 cuillères à soupe d’eau. Y mettre la gélatine essorée et touiller jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue… Oter du feu et laisser refroidir.
Une fois la gélatine complètement refroidie, la mettre dans la préparation à l’avocat. Mélanger 3 mn puis placer au frigo pour environ 30 mn, qu’elle commence à épaissir.
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Sortir la préparation du frigo et incorporer délicatement les blancs en neige. Poivrer.
Sortir le moule du frigo. Verser la préparation dedans. Bien lisser le dessus. Placer au frigo pour 4 heures au moins.
Pour servir, démouler le cheesecake. Le décorer d’olives noires, de lamelles d’avocat ou de qq chips pilées.
Arroser d’1 filet de jus de citron.
Servir frais.
Bon appétit !.



