Recette n°5453: (Autriche) Tarte meringuée au café

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

10 cl ( 1 petite tasse) de café très fort

50 cl ( 1/2 litre)

de lait

3 oeufs

30 g de fécule ( Maïzena)

125 g de sucre en poudre

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un bol, délayer la fécule + 2 cuillères à soupe de lait.

Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait + le café…….. Verser le contenu du bol et fouetter vivement ( pour éviter les grumeaux) jusqu’à épaississement de la crème…. Oter du feu.

Dans un saladier, travailler et faire mousser (5 mn) sucre + jaunes d’oeufs….. Les incorporer à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps, monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme.

Sortir la tarte cuite du four. Laisser tiédir 5 à 10 mn…… Etaler dessus les blancs en neige.

Remettre au four pour environ 5 mn: la tarte doit être joliment dorée.

Déguster froid.

Bon appétit !.

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