Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sablée
10 cl ( 1 petite tasse) de café très fort
50 cl ( 1/2 litre)
de lait
3 oeufs
30 g de fécule ( Maïzena)
125 g de sucre en poudre
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol, délayer la fécule + 2 cuillères à soupe de lait.
Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait + le café…….. Verser le contenu du bol et fouetter vivement ( pour éviter les grumeaux) jusqu’à épaississement de la crème…. Oter du feu.
Dans un saladier, travailler et faire mousser (5 mn) sucre + jaunes d’oeufs….. Les incorporer à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Sortir la tarte cuite du four. Laisser tiédir 5 à 10 mn…… Etaler dessus les blancs en neige.
Remettre au four pour environ 5 mn: la tarte doit être joliment dorée.
Déguster froid.
Bon appétit !.

