25 cl ( 1/4 de litre) de lait
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Ghee ( beurre clarifié ou du beurre + qq gouttes de jus de citron)
4 cuillères à soupe de pistaches non salées en poudre
4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
4 pincées de cardamome en poudre
2 pincées de safran
1 cuillère à café de sel
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Dans un verre, mettre le safran + 1 cuillère à soupe d’eau très chaude.
Dans une casserole, mettre poudres de pistaches et d’amandes. Verser le lait peu à peu et fouetter 3 mn.
Poser la casserole sur feu doux. Y mettre le ghee + la moitié ( 125 g) de la crème fraîche + l’eau de safran + cardamome + sel. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et que vous obteniez une crème bien lisse ( 8 à 10 mn). – si la sauce est un peu épaisse, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche – . Oter du feu. Mettre en saucière. Couvrir. Laisser refroidir au moins 30 mn avant de servir avec les Kebabs.
Bon appétit !.


