Recette n°5503: (Espagne) Gratin de langoustines à la catalane

Pour 4 personnes:

8 langoustines cuites ( frais ou surgelé) et décortiquées

1 tranche de jambon un peu épaisse ( 200 g)

300 g de champignons de Paris

50 g de raisins secs ( Corinthe)

4 échalotes

1 cuillère à soupe de persil haché

50 g de fromage râpé

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

60 g de beurre

1 ou 2 pincées de muscade râpée

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans le vin blanc minimum 15 mn.

Peler et hacher les échalotes.

Nettoyer et hacher grossièrement les champignons.

Détailler le jambon en mini dés.

Décortiquer les langoustines.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire sauter 5 mn échalotes + jambon + champignons.

Ajouter langoustines + les raisins et leur vin blanc + muscade + sel + poivre. Baisser à feu doux et mélanger 5 mn.

Allumer le four position grill.

Beurrer un plat à gratin ou 4 ramequins.

Oter la poêle du feu. Incorporer crème fraîche + persil.

Verser la préparation dans le ou les plats pour le four. Parsemer de fromage râpé et de noisettes de beuure.

Enfourner pour5 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.