Recette n°5502: (Inde) « Sas » ou Sauce crémeuse aux pistaches et amandes pour accompagner les Kebabs

 

 

 

 

 

Pour 50 cl ( 500 g) environ:

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de Ghee ( beurre clarifié ou du beurre + qq gouttes de jus de citron)

4 cuillères à soupe de pistaches non salées en poudre

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

4 pincées de cardamome en poudre

2 pincées de safran

1 cuillère à café de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un verre, mettre le safran + 1 cuillère à soupe d’eau très chaude.

Dans une casserole, mettre poudres de pistaches et d’amandes. Verser le lait peu à peu et fouetter 3 mn.

Poser la casserole sur feu doux. Y mettre le ghee + la moitié ( 125 g) de la crème fraîche + l’eau de safran + cardamome + sel. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et que vous obteniez une crème bien lisse ( 8 à 10 mn). – si la sauce est un peu épaisse, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche – .                                                                                      Oter du feu. Mettre en saucière. Couvrir. Laisser refroidir au moins 30 mn avant de servir avec les Kebabs.

Bon appétit !.

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