Recette n°5516: (Mali) « Djindjinbéré » ou Jus de gingembre sucré

Pour 12 personnes:

250 g de gingembre frais ou en poudre

10 citrons

10 g de sucre vanillé

500 g de sucre en poudre

2 tiges de menthe fraîche

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Détacher les feuilles de menthe. Les mettre dans une casserole + 1 grand verre d’eau ( 25 cl). Porter à ébullition 2 mn. Oter du feu et couvrir pour laisser infuser et refroidir.

Peler et hacher finement le gingembre frais pour le réduire en poudre.

Mélanger poudre de gingembre + 3 litres d’eau. Bien mélanger ( 3 à 4 mn). Filtrer à travers un chinois en pétrissant bien pour extraire tout le suc du gingembre.

Extraire le jus des 10 citrons.

Filtrer la menthe.

Dans un bol à Sangria ou autre gros saladier, bien mélanger jus de gingembre + jus de citron + eau de menthe + sucre en poudre + sucre vanillé. Bien mélanger 5 mn pour faire dissoudre les sucres dans les jus.

Placer au frigo au moins 1 heure et servir très frais.

Bonne dégustation !.

 

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