250 g de gingembre frais ou en poudre
10 citrons
10 g de sucre vanillé
500 g de sucre en poudre
2 tiges de menthe fraîche
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Détacher les feuilles de menthe. Les mettre dans une casserole + 1 grand verre d’eau ( 25 cl). Porter à ébullition 2 mn. Oter du feu et couvrir pour laisser infuser et refroidir.
Peler et hacher finement le gingembre frais pour le réduire en poudre.
Mélanger poudre de gingembre + 3 litres d’eau. Bien mélanger ( 3 à 4 mn). Filtrer à travers un chinois en pétrissant bien pour extraire tout le suc du gingembre.
Extraire le jus des 10 citrons.
Filtrer la menthe.
Dans un bol à Sangria ou autre gros saladier, bien mélanger jus de gingembre + jus de citron + eau de menthe + sucre en poudre + sucre vanillé. Bien mélanger 5 mn pour faire dissoudre les sucres dans les jus.
Placer au frigo au moins 1 heure et servir très frais.
Bonne dégustation !.
