Recette n°5596: ( Belgique, Pays Bas/Hollande, Allemagne – conserve ) Bocaux de cerises à l’eau-de-vie de genièvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 mois + 1 semaine de macération

Pour 1 kg de cerises:

1 litre de genièvre à 50°

300 g de sucre candi ou sucre en poudre

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Rincer et sécher les cerises.

Couper les queues à moitié.

Dans les bocaux, disposer successivement 1 couche de cerises puis 1 couche de sucre puis 1 couche de cerises + 1 couche de sucre etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser le genièvre qui doit dépasser d’au moins 1/2 cm des fruits.

Fermer les bocaux hermétiquement.

Mettre les bocaux au soleil, devant la fenêtre pendant 1 semaine pour que le sucre fonde ( secouer de temps en temps).

Puis, pour 2 mois, placer les dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

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