Recette n°5595: (Suisse – dessert) Tarte au riz à la suisse

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de fraises

125 g de riz rond: Vialone Nano, Arborio …

25 cl de lait

3 oeufs

275 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre

8 cuillères à soupe de crème fraîche

80 g de beurre mou

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer un Riz au lait (  voir Recette n°330): – Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Y plonger le riz + 150 g de sucre en poudre. Mélanger sur feu doux 3 mn puis couvrir et laisser doucement cuire environ 20 mn; tout le lait doit être absorbé…. Ôter du feu.

Pâte à tarte: – Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en noisettes + le reste de sucre ( 125 g = 5 cuillères à soupe) + 1 jaune d’oeuf + 1 pincée de sel. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer un moule à tarte.

Etaler la pâte au rouleau et la disposer dans le moule. Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Le riz étant cuit, l’ôter du feu. Incorporer vivement 2 jaunes d’oeufs. Bien mélanger. Laisser tiédir ou refroidir.

Sortir la pâte du frigo.

Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel…. Les incorporer délicatement dans le riz refroidi. Etaler le riz sur la pâte.                                                                           Enfourner pour 25 mn environ.

Sortir la tarte du four et la laisser refroidir….. .

Rincer, sécher et équeuter les fraises.

Battre en mousse la crème fraîche + 2 cuillères à soupe d’eau.

Disposer les fraises sur le riz refroidi.

Napper les fraises de mousse de crème fraîche.

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

 

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