Pour 1 calzone pour 2 personnes :
1 rouleau de pâte à pizza ou de pâte brisée
1 kg d’oignons rouges
6 filets d’anchois à l’huile
300 g ( 30 cl) de purée ( coulis) de tomate – ou 125 g de raisins trempés minimum 15 mn dans de l’eau tiède
100 g de Pecorino ( ou Parmesan) râpé
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Hacher grossièrement les filets d’anchois.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 10 mn) en remuant souvent.
Ajouter le hachis d’anchois + sel + poivre + coulis de tomate ou raisins égouttés. Poursuivre la cuisson douce 5 mn. Oter du feu et incorporer le fromage râpé.
Allumer le four th 6/7 (200).
Huiler une plaque du four.
Etaler la pâte devant vous. La laisser entière ou la couper en 2 morceaux pour réaliser 2 calzones ( = chaussons).
Disposer la préparation au centre de la moitié du ou des calzones.
Replier la pâte par dessus la préparation et souder les 2 bords de pâte en les humidifiant ou en formant un ourlet.
Badigeonner d’huile.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Déguster bien chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.

