Recette n°5601: (Italie) Calzone aux oignons

 

 

 

 

 

Pour 1 calzone pour 2 personnes :

1 rouleau de pâte à pizza ou de pâte brisée

1 kg d’oignons rouges

6 filets d’anchois à l’huile

300 g ( 30 cl) de purée ( coulis) de tomate – ou 125 g de raisins trempés minimum 15 mn dans de l’eau tiède

100 g de Pecorino ( ou Parmesan) râpé

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Hacher grossièrement les filets d’anchois.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 10 mn) en remuant souvent.

Ajouter le hachis d’anchois + sel + poivre + coulis de tomate ou raisins égouttés. Poursuivre la cuisson douce 5 mn. Oter du feu et incorporer le fromage râpé.

Allumer le four th 6/7 (200).

Huiler une plaque du four.

Etaler la pâte devant vous. La laisser entière ou la couper en 2 morceaux pour réaliser 2 calzones ( = chaussons).

Disposer la préparation au centre de la moitié du ou des calzones.

Replier la pâte par dessus la préparation et souder les 2 bords de pâte en les humidifiant ou en formant un ourlet.

Badigeonner d’huile.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Déguster bien chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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