Pour 4 personnes:
600 g de boeuf haché
1 concombre
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 ou 2 pincées de paprika
250 g de fromage blanc
15 cl (150 g) de yaourt nature ( à la grecque, bulgare)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: 1 oignon cru émincé + 1 poivron vert & 1 poivron rouge crus, épépinés et coupés en lanières)
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Préparer le Tzatziki: – Peler le concombre. Le râper. Placer dans une passoire. Saler. Laisser dégorger 15 mn.
Pendant ce temps, peler et hacher finement 1 gousse d’ail.
Dans un saladier, bien mélanger concombre bien égoutté + fromage blanc + yaourt + 1 gousse d’ail hachée + persil + sel + poivre…. Placer au frigo.
Préparer les boulettes: – Peler et hacher finement l’ail restant.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + ail + sel + poivre + paprika.
Avec la préparation, façonner des petits rouleaux de 2 cm de diamètre et de 5 cm de long. Les placer 30 mn au frigo.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire cuire et dorer les Cevapcici environ 5 mn en les tournant.
Les servir chauds, accompagnés de Tzatziki, d’oignon et de poivrons frais.
Bon appétit !.




