Pour 4 à 6 personnes:
150 g de boutons de roses séchés ( boutiques de produits orientaux)
50 g de loukoums à la rose
1 cuillère à café d’essence ( huile essentielle) de rose ou 2 cuillères à soupe d’eau de rose
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
325 g de sucre en poudre
125 g de beurre
3 oeufs
(accompagnement facultatif: sauce au chocolat chaud)
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Plonger les boutons de roses séchés pour 1 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.
Dans une casserole, porter à ébullition 180 g de sucre en poudre + 33 cl d’eau …. Y plonger les boutons de roses et laisser doucement mijoter 20 mn.
Faire fondre le reste de beurre doucement dans une casserole ou bien au micro-ondes … Oter du feu.
Couper en mini dés les loukoums.
Egoutter les boutons de roses. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, bien mélanger beurre fondu + sucre + les oeufs 1 par 1 en battant entre chacun + farine + levure + essence de roses + boutons de roses + loukoums.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 50 mn: vérifier la cuisson en plongeant au coeur du cake la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.



