Recette n°5780: (dessert) Cake aux groseilles

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de groseilles ( rouges ou groseilles à maquereau)

1 pomme

3 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de yaourt

125 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Calvados ou 4 cuillères à soupe de cidre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake….. Le placer au frigo.

Peler et épépiner la pomme. La râper ou la détailler en mini dés.

Egrener les groseilles.

Dans un saladier, mélanger pomme + groseille + Calvados.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le reste de beurre ( micro-ondes).

Dans un autre saladier, Travailler jaunes d’oeufs + sucre pour blanchir le mélange.

Ajouter beurre fondu + farine + levure + crème fraîche. Bien mélanger.

Egoutter les fruits (mais garder le jus de macération au Calvados). Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger mais délicatement.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

5 mn après la sortie du four, démouler le cake et l’arroser encore très chaud du jus de macération des fruits.

Laisser refroidir.

Bon appétit !.

 

 

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