Recette n°5781: (Turquie – dessert) Cake à la rose

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de boutons de roses séchés ( boutiques de produits orientaux)

50 g de loukoums à la rose

1 cuillère à café d’essence ( huile essentielle) de rose ou 2 cuillères à soupe d’eau de rose

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

325 g de sucre en poudre

125 g de beurre

3 oeufs

(accompagnement facultatif: sauce au chocolat chaud)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Plonger les boutons de roses séchés pour 1 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.

Dans une casserole, porter à ébullition 180 g de sucre en poudre + 33 cl d’eau …. Y plonger les boutons de roses et laisser doucement mijoter 20 mn.

Faire fondre le reste de beurre doucement dans une casserole ou bien au micro-ondes … Oter du feu.

Couper en mini dés les loukoums.

Egoutter les boutons de roses. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, bien mélanger beurre fondu + sucre + les oeufs 1 par 1 en battant entre chacun + farine + levure + essence de roses + boutons de roses + loukoums.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 50 mn: vérifier la cuisson en plongeant au coeur du cake la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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