


. A préparer 2 heures avant minimum .
Pour 4 personnes:
4 ou 8 tomates selon la grosseur ( vous pouvez même farcir des tomates cerises, tomates cocktail, pour un apéritif)
1 concombre
200 g de Ricotta ou de Brousse
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de lait
4 brins de ciboulette
4 feuilles de menthe
sel
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Couper un chapeau aux tomates. Les évider sans entamer la peau. saler l’intérieur … Les renverser pour qu’elles s’égouttent au moins 30 mn.
Peler le concombre. Le couper en morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Dans un mixer, réduire en purée concombre + Ricotta + lait + menthe.
Monter blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Remplir les tomates de ce mélange.
Parsemer de ciboulette.
Remettre les chapeaux aux tomates.
Placer au frigo minimum 2 heures et les sortir 10 mn avant de les servir fraîches mais pas trop froides.
Bon appétit !.