
Pour 6 personnes:
220 g de farine
275 g de beurre mou
2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
40 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
125 g de poudre d’amandes
Beurre pour le moule
1 pincée de sel
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Préparer la pâte: – Dans une terrine, mettre 200 g de farine. Incorporer; du bout des doigts, 150 g de beurre coupé en noisettes + sel + sucre en poudre + sel + 2 jaunes d’oeufs…. pour obtenir une pâte compacte mais souple. Placer au frigo pour 2 heures minimum.
— Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) et disposer la pâte dans le moule…. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Emincer ou hacher finement le zeste de citron.
Dans un saladier, mettre le reste de beurre ( 125 g) + les oeufs entiers. Fouetter jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter 1 cuillère à soupe ( 20 g) de farine + zeste de citron + poudre d’amandes.
Sortir le moule du frigo. Y étaler la préparation précédente.
Enfourner pour environ 45 mn.
Déguster le Mazarin une fois refroidi.
Bon appétit !.