Recette n°5993: (dessert) Le Mazarin

Pour 6 personnes:

220 g de farine

275 g de beurre mou

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs

40 g de sucre en poudre

125 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 zeste de citron

125 g de poudre d’amandes

Beurre pour le moule

1 pincée de sel

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Préparer la pâte: – Dans une terrine, mettre 200 g de farine. Incorporer; du bout des doigts, 150 g de beurre coupé en noisettes + sel + sucre en poudre + sel + 2 jaunes d’oeufs…. pour obtenir une pâte compacte mais souple. Placer au frigo pour 2 heures minimum.

— Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) et disposer la pâte dans le moule…. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Emincer ou hacher finement le zeste de citron.

Dans un saladier, mettre le reste de beurre ( 125 g) + les oeufs entiers. Fouetter jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter 1 cuillère à soupe ( 20 g) de farine + zeste de citron + poudre d’amandes.

Sortir le moule du frigo. Y étaler la préparation précédente.

Enfourner pour environ 45 mn.

Déguster le Mazarin une fois refroidi.

Bon appétit !.

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