Recette n°5995: Fricassée de blancs de poulet aux crevettes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

200 g de crevettes cuites et décortiquées

2 échalotes

1 branche d’estragon

Le jus d’1/2 citron

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 jaune d’oeuf

20 cl (200 g) de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: linguini, tagliatelles …)

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Marinade 15 mn: – Effeuiller l’estragon.Ciseler les feuilles.

Poivrer les blancs de poulet. Les mettre côte à côte sur un plat… Parsemer d’estragon .. Arroser de jus de citron…. Placer au frigo 15 mn.

Peler et hacher les échalotes.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

Egoutter les blancs de poulet de leur marinade…. Les tailler en lanières.

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre.. Y faire dorer le poulet en remuant souvent (4 mn). Ajouter échalotes + crevettes. Mélanger.

Verser le vin blanc. Mélanger 3 mn…. Oter du feu et verser le contenu du bol. Bien mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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