Recette n°5994: (entrée) Tomates à la mousse de concombre

. A préparer 2 heures avant minimum .

Pour 4 personnes:

4 ou 8 tomates selon la grosseur ( vous pouvez même farcir des tomates cerises, tomates cocktail, pour un apéritif)

1 concombre

200 g de Ricotta ou de Brousse

2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de lait

4 brins de ciboulette

4 feuilles de menthe

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Couper un chapeau aux tomates. Les évider sans entamer la peau. saler l’intérieur … Les renverser pour qu’elles s’égouttent au moins 30 mn.

Peler le concombre. Le couper en morceaux.

Ciseler la ciboulette.

Dans un mixer, réduire en purée concombre + Ricotta + lait + menthe.

Monter blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Remplir les tomates de ce mélange.

Parsemer de ciboulette.

Remettre les chapeaux aux tomates.

Placer au frigo minimum 2 heures et les sortir 10 mn avant de les servir fraîches mais pas trop froides.

Bon appétit !.

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