Recette n°6115: (Inde) Agneau épicé sauce yaourt

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

2 oignons

10 cl ( 100 g) de purée ( coulis) de tomate

1 bâton de cannelle

1/4 de cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1/4 de cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

6 clous de girofle

6 graines de cardamome

3 yaourt nature ( de préférence style yaourt à la grecque)

50 g de beurre

sel

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Peler et hacher les oignons.

Dans une cocotte, sur feu moyen, faire suer et blondir oignons + gingembre ( 5 mn).

Ajouter cannelle + gingembre + poivre + curcuma + coriandre + cumin + clous de girofle + graines de cardamome + sel. Mélanger 5 mn.

Ajouter les cubes d’agneau + la purée de tomate + les yaourts. Mélanger 1 mn. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 1 h 15 mn.

Bon appétit !.

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