


. Repos de la pâte 3 heures.
Pour 4 personnes:
250 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
1 orange
220 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
150 g de miel de caroubier ( ou autre)
50 cl ( 1/2 litre) de lait
Facultatif: qq pincées de cannelle
Huile de friture
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Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 litre de lait + 1/2 litre d’eau…… Y jeter le riz et laisser cuire 20 mn à petite ébullition….. Oter du feu et laisser refroidir.
Râper tout le zeste de l’orange ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement).
Mettre le riz dans un saladier. ajouter 200 g de farine + levure + zeste d’orange. Bien mélanger…. Couvrir. Laisser lever la pâte minimum 3 heures.
Cuisson: – Porter l’huile de friture à haute température.
Dans une casserole, faire tout doucement chauffer le miel.
Etaler de la farine sur une assiette.
Mélanger vivement la pâte du saladier (1 mn)………… A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la pâte, puis en passant de l’une à l’autre des cuillères, former des quenelles que vous roulez dans la farine … puis les plonger dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn, qu’elles soient bien dorées ( procéder en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles !).
Sortir les Crispelles pour les poser 1 mn sur du papier absorbant … puis sur un plat que vous arroserez de miel chaud avant de les servir rapidement.
Bon appétit !.