


. A préparer minimum 6 heures avant.
.Pour 4 personnes:
5 citrons
1 orange
3 oeufs
75 g de poudre d’amandes
45 g d’amidon de blé ou de maïs ( Maïzena, fécule)
70 g de sucre en poudre
120 g de sucre en morceaux
1 ou 2 pincées de cannelle
70 g de beurre mou
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Porter 50 cl ( 1/2 litre) d’eau à ébullition.
Prélever les zestes de 2 citrons.Y plonger 2 mn les zestes de citron … Les sortir en gardant l’eau de cuisson.
Mettre la poudre d’amandes dans un morceau de tulle. Le tenir fermé et le tremper dans l’eau de cuisson réservée précédemment, pressant à plusieurs reprises, pour extraire le lait des amandes (4 mn) ……….. Filtrer le lait d’amande obtenu à travers un chinois.
Verser le lait d’amande dans la casserole sur feu doux. Ajouter sucre en poudre + amidon et mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une crème ( 5 à 7 mn).
Répartir la crème dans des petits moules ou ramequins…… Placer 6 heures au frigo.
Sauce citron: – Râper le zeste de 3 citrons en frottant dessus les morceaux de sucre………… Extraire le jus des 3 citrons.
Placer une petite casserole dans un bain-marie ( = une petite casserole dans une + grande à moitié remplie d’eau). Y fouetter oeufs + morceaux de sucre imprégnés de citron + le jus des citrons + beurre et touiller régulièrement assez vivement jusqu’à obtenir une sauce assez fluide.
Pour servir, démouler les blanc-mangers. Les entourer de sauce citron. Poudrer de cannelle + râper un peu d’écorce d’orange.
Bon appétit !.