


Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet d’environ 1,5 kg
300 g de viande d’agneau hachée
100 g de riz
60 g de pignons de pin
1 pincée de cannelle
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Dans une poêle à sec, faire dorer les pignons … Les sortir dans un saladier.
Dans la poêle, chauffer le beurre .. Y émietter le hachis d’agneau. Faire revenir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. … Oter du feu et mélanger viande & pignons. Saler, poivrer.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Mettre le riz dans une passoire.; Le passer 3 mn sous l’eau très chaude du robinet……. Puis égoutter, verser dans le saladier + cannelle. Bien mélanger la farce à lam main 3 mn… .
Saler et poivrer l’intérieur du poulet .. puis le remplir avec la farce. Fermer le poulet en le cousant ou avec des pics en bois.
Déposer le poulet dans un plat pour le four. L’arroser d’huile….. Couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 1 heure en arrosant plusieurs fois du jus de cuisson …….. puis retirer la feuille d’alu et poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.