





Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de cheveux d’ange ( vermicelle)
2 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
200 g de noix en poudre + qq cerneaux de noix entiers pour la déco
100 g d’amandes entières mondées ( sans peau) pour la déco
100 g de poudre d’amandes
100 g de pistaches en poudre + qq pistaches entières mondées pour la déco
125 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pot de miel liquide
50 g de smen ( beurre fermenté et salé ) ( à remplacer par du beurre + 1 trait de jus de citron + 1 pincée de sel)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Graisser ( au smen ou beurre) 4 moules à tartelette.
Découper 4 ronds de pâte de la taille des moules ( découper avec un moule retourné !)…………………… Les installer dans les moules. Piquer les fonds à la fourchette. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle (ou au four), chauffer un peu de smen ( ou beurre). Y faire griller les cheveux d’ange ( 4 mn)…….. Oter du feu et casser les vermicelles grillés avec le dos d’une cuillère.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers en omelette …. Ajouter poudre de noix + poudre d’amandes + poudre de pistaches + sucre en poudre + eau de fleur d’oranger. Mélanger……. Incorporer les cheveux d’ange et bien malaxer le tout pour obtenir une farce homogène.
Sortir les fonds de tartelettes du frigo.. Y répartir la farce.
Enduire la farce avec le blanc d’oeuf.
Décorer avec des fruits secs ( cerneaux de noix + amandes & pistaches entières) selon votre goût.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Pendant ce temps, faire doucement chauffer le miel.
Les tartelettes étant cuites, les sortir du four et les démouler 5 mn après….. Les plonger 2 mn dans le miel liquide … puis les égoutter.
Servir froid.
Bon appétit !.