




Pour 4 personnes:
500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 g de cerneaux de noix concassés ( hachés grossièrement)
1 cuillère à soupe de poudre de sésame ( graines moulues)
15 cl de miel liquide
15 cl d’huile
15 g de beurre fondu
1 pincée de sel
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Préparer la pâte: – Faire fondre le beurre ( micro ondes).
Dans une terrine, verser farine + sel + poudre de sésame + sucre vanillé + beurre fondu………….. Mélanger vivement en ajoutant peu à peu de l’eau froide pour obtenir une pâte compacte mais souple.
Prélever de la pâte, gros comme un oeuf, et former des boulettes … . Les placer 20 mn au frigo.
Cuisson: – Huiler une poêle à crêpes … Etaler au rouleau ( ou avec une bouteille) chaque boulette sur votre plan de travail huilé pour former des crêpes pas trop fines……………….. Les faire dorer dans la poêle sur feu vif 2 à 3 mn de chaque côté.
Arroser les crêpes chaudes de miel …….. .
Parsemer chaque crêpe de noix hachées … puis les rouler en forme de cigares que vous recouperez en 2, dans le biais, pour les servir tièdes ou froides.
Bon appétit !.