Recette n°6441: (Maroc, Algérie, Tunisie – dessert) Msemen

Pour 4 personnes:

500 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

250 g de cerneaux de noix concassés ( hachés grossièrement)

1 cuillère à soupe de poudre de sésame ( graines moulues)

15 cl de miel liquide

15 cl d’huile

15 g de beurre fondu

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer la pâte: – Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Dans une terrine, verser farine + sel + poudre de sésame + sucre vanillé + beurre fondu………….. Mélanger vivement en ajoutant peu à peu de l’eau froide pour obtenir une pâte compacte mais souple.

Prélever de la pâte, gros comme un oeuf, et former des boulettes … . Les placer 20 mn au frigo.

Cuisson: – Huiler une poêle à crêpes … Etaler au rouleau ( ou avec une bouteille) chaque boulette sur votre plan de travail huilé pour former des crêpes pas trop fines……………….. Les faire dorer dans la poêle sur feu vif 2 à 3 mn de chaque côté.

Arroser les crêpes chaudes de miel …….. .

Parsemer chaque crêpe de noix hachées … puis les rouler en forme de cigares que vous recouperez en 2, dans le biais, pour les servir tièdes ou froides.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6441: (Maroc, Algérie, Tunisie – dessert) Msemen

  1. allenrizzi dit :

    Je les ai mangés – délicieux!

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