Recette n°6440: (Maroc) Congre aux navets jaunes

Pour 4 personnes:

600 g de congre coupé en darnes ( tranches)

400 g de navets jaunes ( Boules d’or)

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

6 gousses d’ail

2 piments forts ( ou 2 cuillères à café de piment fort en poudre)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1/2 cube de bouillon ( de poisson)

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café d’origan

1 feuille de laurier émiettée

1 cuillère à soupe de paprika

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous)

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Peler et hacher l’ail.

Epépiner et émincer finement les piments forts.

Dans un grand bol, bien mélanger tomates concassées + ail + persil + coriandre + curcuma + cumin + origan + laurier + sel + poivre.

Peler et émincer les navets jaunes. Les étaler dans le fond d’une cocotte ou marmite……. Déposer le poisson par dessus.

Arroser d’huile.

Recouvrir avec le contenu du bol.

Verser 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Y émietter le cube de bouillon… Ajouter piments forts + paprika. Porter à ébullition … et aussitôt couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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