

Pour 4 à 6 personnes:
250 g de berkoukès ( pâtes en forme de gros grains de couscous)
1/2 bouquet de menthe fraîche
1/2 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet de coriandre fraîche
2 pommes de terre
3 carottes
3 navets
3 tomates
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de fèves fraîches ou surgelées
1 pincée de piment en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Ciseler les feuilles de menthe + coriandre + basilic.
Peler et émincer les carottes.
Peler navets + pommes de terre + tomates. Les détailler en petits dés.
Découper le céleri en petits tronçons.
Dans une cocotte ou faitout, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 3 mn).
Ajouter carottes + navets + tomates + petits pois + céleri + piment + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant 15 mn…. .
Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition …. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.… .
Incorporer fèves + pommes de terre + menthe & basilic ciselés. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 15 mn.
Plonger les grains de berkoukès dans le bouillon et porter à petite ébullition 15 mn en touillant de temps en temps.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.