Recette n°6465: ( Normandie/Rouen – dessert) Les Mirlitons de Rouen

. Pour 5 ou 6 Mirlitons.

1 rouleau de pâte feuilletée

1/2 pot de marmelade ( confiture) d’abricots

2 oeufs

3 gros macarons aux amandes ( macarons de Nancy voir Recette n°1516 ou 5 petits Amaretti) ou bien 60 g de poudre d’amandes

Amandes entières mondées ( = sans peau)

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre glace

Beurre mou et farine pour les moules

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Etaler la pâte feuilletée devant vous. Y découper des cercles assez grands pour garnir vos petits moules.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes… Y disposer de la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.

Allumer le four th 6 (180°).

Ecraser les macarons ( les mette dans un torchon propre. Le fermer. Ecraser au rouleau ou avec une bouteille)

Etaler de la marmelade d’abricots sur les fonds de tartelettes.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Verser le sucre et fouetter le tout 4 mn pour blanchir le mélange …. Verser les miettes de macarons ( ou la poudre d’amandes) + le sucre vanillé.

Séparer en 2 des amandes entières. Disposer 3 moitiés sur chaque Mirliton, en forme de pétales de trèfle…..

Saupoudrer largement chaque gâteau de sucre glace.

Enfourner pour 20 mn environ.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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