



Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
300 g de chair de potiron ( citrouille) ( environ 450 g avec peau et graines)
2 oeufs
10 cl ( 1/2 verre) de lait
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre roux ( cassonade)
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
1 pincée de 4 épices: cannelle + girofle + muscade + gingembre
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement facultatif: 1 bombe de Chantilly)
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Retirer peau, graines et filaments du morceau de potiron. Couper la chair en morceaux. Les cuire soit 40 mn à four th 7/8 ( 220°) —soit 25 mn dans de l’eau bouillante salée et dans ce cas bien l’égoutter après, minimum 30 mn.
Beurrer et fariner un moule à tarte….. Y disposer la pâte….. Placer au frigo.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Verser lait + crème. Bien mélanger ….. Incorporer purée de potiron + sucre + cannelle + gingembre + muscade + 4 épices. Bien mélanger à nouveau.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Sortir la pâte du frigo. Y couler la préparation…. .
Enfourner pour 10 mn à 220° …. puis 20 mn à th 6 (180°).
Servir tiède ou froid, (accompagné de Chantilly).
Bon appétit !.