Recette n°6494: (USA – dessert) Tarte épicée au potiron

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

300 g de chair de potiron ( citrouille) ( environ 450 g avec peau et graines)

2 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre roux ( cassonade)

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de muscade

1 pincée de 4 épices: cannelle + girofle + muscade + gingembre

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement facultatif: 1 bombe de Chantilly)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer peau, graines et filaments du morceau de potiron. Couper la chair en morceaux. Les cuire soit 40 mn à four th 7/8 ( 220°) —soit 25 mn dans de l’eau bouillante salée et dans ce cas bien l’égoutter après, minimum 30 mn.

Beurrer et fariner un moule à tarte….. Y disposer la pâte….. Placer au frigo.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Verser lait + crème. Bien mélanger ….. Incorporer purée de potiron + sucre + cannelle + gingembre + muscade + 4 épices. Bien mélanger à nouveau.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Sortir la pâte du frigo. Y couler la préparation…. .

Enfourner pour 10 mn à 220° …. puis 20 mn à th 6 (180°).

Servir tiède ou froid, (accompagné de Chantilly).

Bon appétit !.

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