Recette n°6493: (Autriche/Carinthie) « Kasnudeln » ou Raviolis au fromage

Pour 4 à 5 personnes:

300 g de farine

2 oeufs

300 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle)

150 g de pommes de terre

3 cuillères à soupe de crème aigre ( ou crème fraiche + le jus d’1/2 citron)

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées ( persil + menthe + cerfeuil)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe d’huile

70 g de beurre mou

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer la pâte à raviolis: – Dans un saladier, bien mélanger la farine + 1 oeuf entier + un peu d’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte un peu dense. La mettre en boule … L’enduire avec l’huile. Placer 30 mn au frigo.

Préparer la farce: – Egoutter le fromage blanc.

Peler et laver les pommes de terre .. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée …… Egoutter et réduire en purée………….. Incorporer le fromage blanc + la crème aigre + les fines herbes + muscade + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Façonner les raviolis farcis: – Fariner votre plan de travail. Sortir la pâte du frigo et l’étaler au rouleau ( ou avec une bouteille) en une couche mince.

Découper des ronds de 8 à 10 cm dans la pâte, avec un emporte-pièce ou à l’aide d’un bol retourné.

Au centre de chaque cercle de pâte, placer 1 cuillère à soupe de farce…….. Badigeonner le tour du cercle avec du blanc d’oeuf …. Plier chaque rond de pâte en 2 et bien appuyer du bout des doigts sur les bords pour les sceller: pratiquer un ourlet en appuyant bien……. Placer 10 mn au frigo.

Cuisson: – Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition… .

Y plonger par 4 ou 5 les raviolis qui doivent cuire à petite ébullition environ 12 mn: ils remontent à la surface quand ils sont cuits…… Les sortir délicatement pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.— Recommencer en plusieurs fournées

Pour servir: – Dans une petite casserole sur feu assez fort, fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette.

Placer les raviolis dans le plat de service ou sur les assiettes. Les arroser de beurre noisette.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6493: (Autriche/Carinthie) « Kasnudeln » ou Raviolis au fromage

  1. Lunesoleil dit :

    J’ai pas encore fait de raviolis maison, il va falloir que je m’y mette, merci pour la recette

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