




Pour 6 personnes:
250 g de mâche
500 g de betteraves cuites
50 g de Roquefort
3 pommes
150 g de cerneaux de noix
3 échalotes
Le jus d’1 citron
qq brins de cerfeuil
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de Cognac
3 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
6 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
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Peler et hacher les échalotes.
Ciseler le cerfeuil.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre + échalotes + cerfeuil…. En arroser les betteraves et bien mélanger.
La mâche: -Nettoyer la mâche en coupant racines et trognon. Mettre la mâche à tremper 5 mn dans de l’eau froide pour bien faire partir tout le sable …. Rincer et sécher.
Arroser la mâche avec la moitié de la vinaigrette aux échalotes.
Les betteraves: – Peler les betteraves. Les détailler en dés.
Les arroser du reste de vinaigrette.
Les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Découper la chair en dés…… Les arroser de la moitié du jus de citron.
Hacher grossièrement 50 g de noix.
Dans un bol, émietter le Roquefort…. Ajouter noix hachées + crème fraîche + moutarde + sel + poivre + paprika + Cognac + reste de jus de citron. Bien mélanger …. puis ajouter les dés de pommes et mélanger à nouveau.
Pour servir: – Disposer les pommes au centre d’un grand plat… Les entourer de mâche … puis de betteraves… Parsemer du reste de cerneaux de noix.
Bon appétit !.