Recette n°6605: Salade de mâche au Roquefort

Pour 6 personnes:

250 g de mâche

500 g de betteraves cuites

50 g de Roquefort

3 pommes

150 g de cerneaux de noix

3 échalotes

Le jus d’1 citron

qq brins de cerfeuil

1/2 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de Cognac

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

6 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les échalotes.

Ciseler le cerfeuil.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre + échalotes + cerfeuil…. En arroser les betteraves et bien mélanger.

La mâche: -Nettoyer la mâche en coupant racines et trognon. Mettre la mâche à tremper 5 mn dans de l’eau froide pour bien faire partir tout le sable …. Rincer et sécher.

Arroser la mâche avec la moitié de la vinaigrette aux échalotes.

Les betteraves: – Peler les betteraves. Les détailler en dés.

Les arroser du reste de vinaigrette.

Les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Découper la chair en dés…… Les arroser de la moitié du jus de citron.

Hacher grossièrement 50 g de noix.

Dans un bol, émietter le Roquefort…. Ajouter noix hachées + crème fraîche + moutarde + sel + poivre + paprika + Cognac + reste de jus de citron. Bien mélanger …. puis ajouter les dés de pommes et mélanger à nouveau.

Pour servir: – Disposer les pommes au centre d’un grand plat… Les entourer de mâche … puis de betteraves… Parsemer du reste de cerneaux de noix.

Bon appétit !.

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