



Pour 12 à 15 muffins:
75 g de Cheddar râpé
1 botte de ciboulette
1 pincée de piment en poudre
350 g de farine
1 1/2 sachet de levure chimique
85 g de beurre demi-sel ramolli
10 cl ( 100 g) de crème fraîche ( liquide – fleurette)
20 cl ( 1 verre) de lait
Huile pour la plaque du four
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Huiler une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Ciseler finement la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + le beurre coupé en noisettes. Bien travailler le mélange ………… Ajouter Cheddar râpé + ciboulette + piment + crème fraîche + lait. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène……. .
Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sur 3 à 4 cm d’épaisseur …. .
Dans la pâte, avec un emporte-pièce ou avec un verre retourné, découper des ronds de 5 à 6 cm de diamètre ………… que vous déposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner pour 22 mn environ.
Décoller les muffins dès leur sortie du four.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.