






Pour 4 personnes:
250 g de riz
4 oeufs
100 g de crevettes grises décortiquées ( ou des queues de gambas décortiquées crues)
20 petites chipolatas ou 5 grandes coupées en 4
80 g de saindoux ou beurre
sel, poivre
(accompagnement: sauce soja)
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Faire cuire le riz 22 mn dans 2x son volume en eau salée … .
Dans une petite casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les crevettes pour 5 mn …. Les égoutter.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Recouper les grandes chipolatas pour avoir 20 parts … Dans une poêle, chauffer 20 g de saindoux. Y faire dorer les chipolatas de toutes parts … Oter du feu et garder au chaud.
Le riz étant cuit, le verser dans un plat ou le répartir dans des bols. Le parsemer de 30 g de beurre coupé en petits morceaux. Couvrir d’une feuille d’alu pour le garder au chaud.
Dans une autre poêle pas trop petite, sur feu assez vif, fondre 30 g de saindoux ou de beurre …. Y couler les oeufs battus pour cuire rapidement une omelette assez plate …. La retirer du feu et la glisser sur une assiette … La découper en lanières … .
Pour servir, recouvrir le riz de lanières d’omelette + les chipolatas + les crevettes.
Servir bien chaud, accompagné de sauce soja.
Bon appétit !.