Recette n°6742: (Roussillon) Coca fougasse

Pour 4 à 6 personnes:

2 citrons

2 oeufs

2 cuillères à café de cannelle

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de sucre en poudre

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

5 cl d’huile

30 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Beurrer également des 2 côtés un papier sulfurisé en le taillant pour qu’il tapisse tout le moule ( cela facilitera le démoulage !). Le placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Râper tout le zeste des 2 citrons ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + huile + sucre …. Ajouter le zeste de citron + peu à peu farine + levure ………. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller vivement. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Secouer un peu le moule pour étaler la pâte et éliminer d’éventuelles petites bulles d’air.

Enfourner pour environ 35 mn.

Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.