







Pour 4 personnes:
600 g de filet mignon de porc
4 pommes
2 oignons
3 tomates
10 olives vertes
1/2 cuillère à café de girofle en poudre ( clous de girofle pilés)
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de moutarde
10 cl d’huile à frire
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Couper le porc en cubes….. Les poudrer de sel + poivre + girofle. Bien mélanger pour que la viande s’en imprègne.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.
Couper les tomates en 4.
Façonner 4 brochettes en enfilant par alternance 1 morceau de porc + 1 morceau de pomme + 1 quartier de tomate …. etc . ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients .
Dans une poêle, chauffer l’huile de friture. Y faire cuire les brochettes à feu doux environ 30 mn en les tournant régulièrement sur toutes les faces. ( vous pouvez aussi les faire cuire sous le grill du four ou au barbecue environ 10 mn.
Faire la sauce: – Peler et hacher finement les oignons.
Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire blondir les oignons ( 5 mn) ….. Ajouter moutarde + paprika. Mélanger 2 mn ……….. puis verser le vinaigre et laisser réduire ( s’évaporer) la sauce des 3/4 en touillant régulièrement………………………….Incorporer les olives + du poivre et porter à ébullition 3 mn.
Servir les brochettes très chaudes, nappées de sauce moutarde.
Bon appétit !.