Recette n°6838: (Nouvelle Zélande) Brochette de porc sauce moutarde à la néo-zélandaise

Pour 4 personnes:

600 g de filet mignon de porc

4 pommes

2 oignons

3 tomates

10 olives vertes

1/2 cuillère à café de girofle en poudre ( clous de girofle pilés)

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe de moutarde

10 cl d’huile à frire

10 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper le porc en cubes….. Les poudrer de sel + poivre + girofle. Bien mélanger pour que la viande s’en imprègne.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.

Couper les tomates en 4.

Façonner 4 brochettes en enfilant par alternance 1 morceau de porc + 1 morceau de pomme + 1 quartier de tomate …. etc . ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients .

Dans une poêle, chauffer l’huile de friture. Y faire cuire les brochettes à feu doux environ 30 mn en les tournant régulièrement sur toutes les faces. ( vous pouvez aussi les faire cuire sous le grill du four ou au barbecue environ 10 mn.

Faire la sauce: – Peler et hacher finement les oignons.

Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire blondir les oignons ( 5 mn) ….. Ajouter moutarde + paprika. Mélanger 2 mn ……….. puis verser le vinaigre et laisser réduire ( s’évaporer) la sauce des 3/4 en touillant régulièrement………………………….Incorporer les olives + du poivre et porter à ébullition 3 mn.

Servir les brochettes très chaudes, nappées de sauce moutarde.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.