

1 kg d’aubergines
2 grosses têtes d’ail
3 feuilles de laurier
qq branches de sarriette ( ou de thym)
Huile d’olive
gros sel
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Sans les peler, découper les aubergines en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur …. Les mettre dans une passoire en les intercalant de gros sel……… Laisser dégorger minimum 1 heure.
Peler les gousses d’ail. En émincer la moitié; conserver les autres entières.
………. Essuyer les tranches d’aubergines.
Disposer les tranches d’aubergines dans des bocaux fermant hermétiquement en les alternant avec ail + sarriette …. . Bien tasser.
Recouvrir largement d’huile d’olive ( que tout soit recouvert intégralement d’huile).
Fermer les bocaux.
Les entreposer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Vous pourrez les déguster pour accompagner des viandes froides au bout d’1 mois — et vous pourrez conserver les bocaux fermés jusqu’à 6 mois.
Bon appétit !.