Recette n°6873: (France/ Provence) « Li merinjano counfi  » ou Bocaux d’aubergines confites

1 kg d’aubergines

2 grosses têtes d’ail

3 feuilles de laurier

qq branches de sarriette ( ou de thym)

Huile d’olive

gros sel

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Sans les peler, découper les aubergines en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur …. Les mettre dans une passoire en les intercalant de gros sel……… Laisser dégorger minimum 1 heure.

Peler les gousses d’ail. En émincer la moitié; conserver les autres entières.

………. Essuyer les tranches d’aubergines.

Disposer les tranches d’aubergines dans des bocaux fermant hermétiquement en les alternant avec ail + sarriette …. . Bien tasser.

Recouvrir largement d’huile d’olive ( que tout soit recouvert intégralement d’huile).

Fermer les bocaux.

Les entreposer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Vous pourrez les déguster pour accompagner des viandes froides au bout d’1 mois — et vous pourrez conserver les bocaux fermés jusqu’à 6 mois.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°6873: (France/ Provence) « Li merinjano counfi  » ou Bocaux d’aubergines confites

  1. J’adore cette recette je dois la faire! Merci

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