






Pour 4 à 6 personnes:
400 g de haricots verts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve
5 ou 6 pommes de terre
5 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
Le jus d’1 citron
200 g de Beaufort ( fromage au lait cru de vache)
250 g de jambon cuit ( jambon blanc = jambon de Paris) en une tranche épaisse
5 oeufs durs
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
3 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans de l’eau bouillante salée, faire durcir les oeufs 9 mn ——- cuire les haricots verts équeutés et recoupés en petits tronçons 15 mn ———– cuire les pommes de terre 25 mn.
Egoutter les haricots verts cuits par vos soins ou en conserve.
Ecaler les oeufs = retirer la coquille.
Dans une casserole sur feu doux, faire doucement chauffer vinaigre + huile + échalotes + sel + poivre…. .
Peler les pommes de terre. Les couper, encore chaudes, en dés ou en rondelles. les mettre dans un saladier. Arroser du vinaigre bouillant…….. Laisser refroidir.
Peler et hacher finement les échalotes.
Hacher le cerfeuil.
Détailler en petits dés Beaufort ( sans la croûte) + jambon. Les ajouter dans le saladier + haricots verts + fromage + jambon. Mélanger.
Couper 1 oeuf dur en 2. Récupérer le jaune que vous mettez dans un bol + moutarde + crème fraîche + jus de citron + sel + poivre.
Hacher grossièrement le blanc d’oeuf restant + les 4 oeufs durs écalés entiers ………… Les ajouter dans le saladier + la sauce précédente. Mélanger délicatement le tout pour ne pas obtenir une purée !!! .
Parsemer de cerfeuil.
Bon appétit !.