







Pour 6 personnes:
1 kg d’amandes fraîches
2 ou 3 feuilles d’oseille
1 laitue
1 botte de radis
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de Savora ou autre moutarde douce
3 cuillères à soupe d’huile de maïs ( ou autre)
Le jus d’1 citron
4 gouttes de Tabasco
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Retirer l’enveloppe des amandes et craquer leurs coques pour les sortir……………… Retirer la peau……………. Séparer les amandes en 2 ( si les amandes sont très fraîches, tout cela est facile à faire ……….. un peu long, d’accord! 🙂 mais vous serez récompensé par le goût !! ).
Laver et essorer la laitue après avoir séparé les feuilles …. .
Couper la queue et la pointe des radis …. Les laver et les sécher ….. Détailler les radis en rondelles épaisses.
Equeuter les feuilles d’oseille. Les laver et les sécher. Les émincer finement.
Dans un saladier ou dans 6 bols ou coupes en verre, disposer des feuilles de laitue………… Eparpiller dessus amandes + radis …………. .
Dans un bol, fouetter crème fraiche + Savora …………. Ajouter huile + jus de citron + Tabasco + oseille + sel + poivre . Bien mélanger ………… puis en napper la salade.
Servir bien frais.
Bon appétit !.