






Pour 20 beignets environ:
4 grosses pommes de terre à purée
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
Farine pour le plan de travail
Pour la pâte à beignets: – 225 g de farine de lentilles
1/4 de cuillère à café de graines d’ajowan ( ou bien 2 pincées de thym + 2 pincées de cumin)
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de graines de sésame
2 cuillères à café d’huile de tournesol
30 cl d’eau
1 litre d’huile de maïs ( ou autre huile de friture)
sel
(accompagnement: Raïta – Yaourt + noix de coco râpée – Chutney de mangue, voir Recette n°587 – Chutney de dattes voir Recette n°2984 – salade de concombre …… )
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Faire les croquettes: -Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter.. Les réduire en purée … .
Leur ajouter curcuma + garam masala + piment + sucre + graines de sésame + sel. Bien mélanger .
Prélever de la pâte gros comme un oeuf … Façonner des boulettes que vous aplatissez légèrement.
Faire la pâte à beignets: – Mélanger tous les ingrédients précités jusqu’à obtenir une pâte bien fluide et bien lisse. Laisser reposer 30 mn.
Cuisson: – Faire chauffer l’huile de friture à haute température.
Plonger les boules de pommes de terre dans la pâte à beignets … puis aussitôt dans l’huile bouillante ( procéder par fournées de 5 ou 6 boules pour ne pas qu’elles collent entre elles !) pour 6 à 7 mn, en les retournant 1 à 2 fois, qu’elles soient joliment dorées…………………. Déposer les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant après les avoir sortis à l’écumoire.
Servir les beignets bien chauds, parsemés de coriandre fraîche et accompagnés de sauces.
Bon appétit !.